Erdnuss Pralinen selber machen – so geht’s

Huhu und hier ist mein erster Blogbeitrag im neuen Jahr! Das neue Blog-Jahr eröffne ich mit einer winterlichen Leckerei – mit einem Rezept für die Erdnuss Pralinen. Das vergangene Jahr war für mich ein spannendes und herausforderndes Jahr. Viele emotionale, wunderschöne, aber auch anstrengende Tage liegen hinter mir und ich kann nur sagen – jeder einzelne, auch anstrengende, Tag war auf seine Art perfekt. Die letzten paar Jahre vergingen wie im Flug, nur dieses Jahr war anders – ich habe viele bewegende Momente erlebt und habe das Jahr deswegen einfach viel intensiver wahrgenommen. Ich wünsche euch auch ein schönes, erlebnisreiches und kreatives Jahr 2019! Und nun geht’s zum Erdnuss-Pralinen-Rezept.

Pralinen-Zauber aus Erdnüssen als Geschenk aus der Küche

Die Erdnuss-Pralinen gehören zu meiner Reihe der süßen Geschenke aus der Küche. Schön verpackt in kleinen Schachteln oder Tüten sind die selbstgemachten Pralinen eine tolle süße Aufmerksamkeit für alle Naschkatzen. Die Erdnuss-Pralinen sind auch das perfekte Geschenk für viele Anlässe – vor allem für alle, die Erdnüsse gern essen.

Erdnuss-Pralinen - Rezept

Erdnuss-Pralinen-Rezept – so geht’s

Für die Erdnuss-Pralinen braucht ihr:

300 g. Erdnüsse
3 Stück Butterkekse
3 EL Honig
1 TL Butter
150 g Kuvertüre / Bitterschokolade

Schritt 1: Füllung für die Erdnuss Pralinen vorbereiten

Zerkleinert Erdnüsse und Butterkekse in einer Schüssel. Verrührt Honig mit Butter und erwärmt diese Masse im Wasserbad. Fügt anschließend zerkleinerte Erdnüsse und Butterkekse hinzu und formt aus der Masse mittelgroße Kugeln.

Schritt 2: Erdnuss Pralinen formen

Erhitzt einen Topf mit Wasser in einem Topf und platziert darauf eine kleine Schüssel mit Schokolade. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, wälzt darin eure Erdnusskugeln. Damit die geformten Pralinen etwas fester werden, solltet ihr diese für eine Weile in den Kühlschrank legen.

Schritt 3: Erdnuss-Pralinen mit Schokolade überziehen

Nehmt nach ca. 30 Minuten die Erdnuss-Pralinen aus dem Kühlschrank. Lasst die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Kuvertüre flüssig ist, taucht in die flüssige Schokolade eure Erdnuss-Bällchen. Tipp: Am besten arbeitet ihr dabei mit speziellem Pralinenbesteck. Zum Schluss bestäubt ihr die Erdnuss Pralinen mit Puderzucker. Guten Appetit!

4 Comments

  • Ein-kleiner-Blog

    14. Januar 2019 at 10:20

    Die sehen lecker aus und ich werde das Rezept ausprobieren.
    LG Elke

    1. somejoys

      15. Januar 2019 at 22:05

      Hallöchen Elke! Ja, probiere mal! Wenn du Erdnüsse magst, dann werden dir auch die Erdnuss Pralinen schmecken 🙂
      Liebe Grüße
      Yuli:)ana

  • Sigrid von Madam Rote Rübe

    20. Januar 2019 at 14:04

    Liebe Yuliana,
    da das dein erster Post in diesem Jahr ist, möchte ich dir doch an dieser Stelle noch ein gutes Jahr 2019 wünschen. Ich esse Erdnüsse sehr gerne und wie schnell sind nach deinem Rezept doch köstliche Pralinen gemacht. Da schmecke ich jetzt schon das leckere Erdnussaroma auf der Zunge.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    1. somejoys

      1. Februar 2019 at 19:22

      Liebe Sigrid,
      danke für deine lieben Worte und ich hoffe das Jahr 2019 wird echt schön und erfolgreich … und kreativ 🙂
      Liebe Grüße
      Yuliana

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