Schokoriegel selber machen mit Honig und Nüssen. So geht’s

Heute zeige ich dir, wie du ganz einfach und schnell selbst gemachte Schokoriegel mit Honig und Haferflocken herstellen kannst. Selbstgemachte Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund und machen lange satt. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch!

Warum Schokoriegel selber machen?

Es gibt viele Gründe, Schoko-Riegel selbst zu machen. Sie sind gesünder und schmecken besser als die meisten Fertigprodukte – sei es Kekse oder Pralinen. Außerdem kannst Du bei selbstgemachten Snacks die Zutaten frei wählen und so deinen persönlichen Geschmack berücksichtigen. Hier sind ein paar Vorteile:

  • Das Herstellen von Riegeln mit Honig und Nüssen ist wirklich einfach und unheimlich schnell.
  • Es ist auch eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Riegeln, die voller Zucker sind.
  • Die Riegel sind sehr sättigend, sodass Sie leicht eine übermäßige Menge an Nährstoffen konsumieren können.
  • Selbstgemachte Riegel sind auch eine tolle Geschenkidee aus der Küche für Freunde und Familie. 

Gesunde Riegel aus Nüssen und Haferflocken für Zwischendurch

Aber kommen wir zum Rezept für die Schokoriegel. Dieses habe ich tatsächlich selber ausgedacht. In letzter Zeit habe ich Gefallen an Instant Haferflocken gefunden. Die Haferflocken mische ich gern mit Saft und Nüssen zusammen. Manchmal kommen auch Kinderkekse dazu. Das schmeckt so lecker und tut irgendwie dem Körper gut. Und da dachte ich mir, mit etwas mehr Haferflocken und Nüssen könnte man daraus leckere und gesunde Snacks machen. Die Riegel habe ich allerdings mit Bitterschokolade überzogen, denn das brauch ich einfach.

Rezept: Riegel mit Nüssen und Honig. Das geht unheimlich schnell

Honig-Nuss-Riegel sind einfach herzustellen und können mit verschiedenen Nuss- und Gewürzkombinationen variieren. Für die Riegel aus Nüssen und Haferflocken brauchst du:

  • 8 EL zerdrückte Walnüsse
  • 6 EL Instant Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

Schritt 1

Als Erstes rührt ihr Instant Haferflocken im Saft an.

Schritt 2

Gebt in die Apfel-Haferflocken-Masse 1 EL Honig dazu.

Honig hinzufügen

Schritt 3

Zerkleinert nun Walnüsse und fügt diese nach und nach in die Masse hinzu.

Nüsse zerkleinern

Schritt 4

Verrührt nun alle Zutaten ordentlich und formt aus der Masse leckere Riegel. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Schritt 5

Meine Snacks habe ich anschließend in die geschmolzene Schokolade eingetaucht und die Riegel ca. 30 Minuten auf dem Backpapier trocknen lassen. Ohne Schokolade schmecken die Riegel aber auch sehr gut 🙂

Fragen rund um die Nussriegel

Wie lange halten selbstgemachte Riegel?

Selbstgemachte Riegel sollten in einem luftdicht verschlossenen Behältnis aufbewahrt werden. Sie sind normalerweise etwa 2 Wochen haltbar.

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