Gesunde Snacks selber machen

Gesunde Snacks ist ein spannendes Thema! Ich habe schon seit einer Ewigkeit vor, weniger Vollmilchschokolade zu essen, mich generell gesünder zu ernähren und regelmäßig Sport zu treiben 🙂 Zum Teil gelingt mir das sogar, auch wenn ich bei dieser Wärme etwas sportfaul geworden bin. Vor kurzem habe ich mir einen super coolen Ventilator gekauft und hoffe, dass er mich bei Sportausübung im Sommer tatkräftig unterstützt. Macht ihr eigentlich Sport bei den hohen Temperaturen?

Warum gesunde süße Snacks selber machen?

Warum gesunde süße Snacks selber machen? Es gibt viele Gründe, warum Du deine eigenen süßen Snacks herstellen solltest. Zunächst einmal sind hausgemachte Süßigkeiten in der Regel gesünder als die industriell hergestellten Produkte. Dies liegt daran, dass man selbst entscheiden kann, welche Zutaten und somit die Menge an Zucker und anderen ungesunden Zusatzstoffen man verwendet. Zusätzlich zu einer geringeren Menge an ungesunden Zusatzstoffen enthalten hausgemachte Süßigkeiten in der Regel auch mehr Ballaststoffe und Nährstoffe. Dies ist besonders wichtig für Menschen mit Diabetes oder anderen chronischen Erkrankungen, die auf eine gesunde Ernährung angewiesen sind.

Ein paar Rezept-Ideen für gesunde süße Snacks

Süße Snacks sind eine leckere Ergänzung zu jedem Essen. Sie sind auch eine gute Möglichkeit, um Ihren Körper mit den Nährstoffen zu versorgen, die er braucht. Gesunde süße Snacks selber machen ist einfach und kann Spaß machen.

Es gibt viele leckere und gesunde süße Snacks, die man selber machen kann. Hier findest du ein paar Rezepte für gesunde süße Snacks:

1. Apfelmus mit Zimt: Dafür musst du nur einen Apfel pürieren und etwas Zimt hinzufügen. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund.

2. Bananen-Chia-Pudding: Dafür musst du Chia-Samen in Milch einweichen und dann Bananen hinzufügen. Du kannst den Pudding dann noch mit etwas Honig oder Kokosraspeln toppingen.

3. Schoko-Kokos-Bällchen: Dafür mischst du Kokosflocken, Haferflocken, Kakaopulver und etwas Honig zu einem Teig und formst daraus kleine Bällchen. Die Bällchen kannst du dann in Kokosraspeln wälzen.

4. Kokosnuss-Bananen-Muffins: Diese Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie enthalten kein Mehl und sind daher glutenfrei.

Und was sind eure Liebling-Snacks?

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